Biscotti al burro e marmellata

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biscotti burro e marmellata

Per la gioia di mio marito, ecco un’altra variante dei biscotti al burro. Per niente dietetici, ma buonissimi, molto semplici da realizzare, anche se non proprio velocissimi, ovviamente potete scegliere una marmellata di agrumi oppure una confettura di frutta confettura che più vi piace, io ho scelto quella di albicocche.

(se vi va, provate anche i biscotti al cacao, o i biscotti alla vaniglia)

Tempo di preparazione impasto: 15minuti per l’impasto + 30 minuti di posa

Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti di cottura per i biscotti / 15 /20 minuti per la preparazione dei biscotti

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 180g di zucchero
  • 150g di burro
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • marmellata o confettura per il ripieno

Su una spianatoia, o direttamente in una ciotola (o se volete fare prima anche nella planetaria) amalgamate il burro ammorbidito e fatto a pezzetti con lo zucchero, aggiungete poi le uova, la farina, un pizzico di sale, il lievito e la vanillina. Impastate il tutto fino a che non avrete composto una palla morbida e omogenea. Mentre lavorate l’impasto cercate di non avere le mani troppo calde, per non ammorbidire troppo il composto. A questo punto, avvolgetelo nella pellicola trasparente o in un bustina trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempodi posa, iniziate a divertirvi: per prima cosa, con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta sulla spianatoia, fino a che avrà raggiunto 2-3 millimetri circa di spessore, adesso iniziate a creare i vostri biscotti con degli stampini da dolce, ricordando di creare sempre un doppio strato di cui uno con un foro al centro. Mettete i biscotti su una teglia con la carta da forno e cuocete per 15 minuti circa a 170° cercando di non farli diventare troppo colorati, togliete dal forno e aggiungete uno strato di marmellata su una delle due pacche dei biscotti, unitele e cospargeteli di zucchero a velo. Per mantenerli più a lungo, metteteli in un recipiente di latta. Buon dovertimento!!!

 

biscotti burro e marmellata2

 

 

 

 

 

 

 

 

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