Biscotti al cioccolato (stelline)

 

 

 

biscotti al cioccolato

Ecco una variante dei classici biscotti secchi alla vaniglia, Le stelline al cioccolato sono quello che ci vuole per una buona colazione, ma anche per uno spuntino gustoso.

 

  • 350g di farina “00”
  • 130g di zucchero
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50g di cacao in polvere amaro
  • zucchero a velo

tagliate il burro a pezzi ed inserite tutti gli ingredienti nel recipiente della vostra planetaria, (ovviamente potete farlo anche a mano in una ciotola di vetro). Avviate a velocità 3 per qualche minuto. Togliete la pasta dal recipiente e modellatela sulla spianatoia infarinata, aiutandovi con le mani, e formate un panetto. Mettetela in un contenitore di vetro (oppure in un sacchetto per il freezer) e lasciate riposare in frigo per 30 minuti prima della lavorazione. Una volta trascorso il tempo, stendete con un mattarello, la pasta sulla spianatoia, utilizzando la farina sia sopra che sotto la pasta mentre la stendete. dategli uno spessore di circa 3-4 millimetri. Ora divertitevi dandogli la forma che più vi piace, io ho scelto le stelline, magari potete farvi aiutare dai vostri bambini. Disponeteli su una teglia con della carta forno e infornate per 8 minuti circa a 200° . Una volta cotti lasciate freddare e cospargeteli di zucchero a velo.

…Buon Divertimento!!!

 

biscotti al cioccolato2

 

il brano scelto è Night and Day cantata dalla magnifica voce di Ella Fitzgerald

 

 

 

 

Precedente Biscotti alla vaniglia Successivo Orecchiette con pesto di ruchetta e pomodori secchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.