Biscotti miele e cannella

Biscotti miele e cannella

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I biscotti miele e cannella sono ideali per il periodo natalizio, anche se in realtà si possono fare tutto l’anno, magari potete confezionarli e fare dei regali originali. Semplici, morbidi, gustosi e profumati, sono ottimi anche per una buona colazione o per l’ora del tè!

Oltre ai biscotti miele e cannella, potete anche provare i biscotti alla vaniglia o al burro e marmellata

Tempo di preparazione impasto: 15minuti per l’impasto + 30 minuti di posa

Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti di cottura per i biscotti / 10 /15 minuti per la preparazione dei biscotti

Ingredienti:

  • 400g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 130g di burro
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero di canna

Su una spianatoia, o direttamente in una ciotola (o se volete fare prima, come ho fatto io, anche nella planetaria) amalgamate il burro ammorbidito e fatto a pezzetti con lo zucchero, aggiungete poi le uova, il miele, la cannella, il lievito e la farina. Impastate il tutto fino a che non avrete composto una palla morbida e omogenea. (se fate l’impasto a mano, cercate di non avere le mani troppo calde, per non ammorbidire troppo il composto). A questo punto, avvolgetelo nella pellicola trasparente o in un bustina trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di posa, iniziate a divertirvi: per prima cosa con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, fino a che avrà raggiunto 2-3 millimetri circa di spessore, adesso iniziate a creare i vostri biscotti con degli stampini da dolce. Mettete i biscotti su una teglia con la carta da forno, cospargeteli con lo zucchero di canna e cuocete per 15 minuti circa a 170° cercando di non farli diventare troppo colorati. Per mantenerli più a lungo, metteteli in un recipiente di latta. Buon dovertimento!!!

questa ricetta è raccomandata sul sito: WWW.RICETTEA360.COM logo ricette 360

 

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