carpaccio di vitella con salsa alla senape

carpaccio di vitella con salsa alla senape

 

Quando arriva l’estate, non c’èniente di meglio nel mangiare qualcosa di fresco. Il carpaccio è ideale per questa stagione, è semplicissimo e volece da preparare, ma soprattutto dal gusto delicato!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di carne di vitella tagliata sottile (fesa, filetto, o taglio di prima scelta)
  • 1 limone
  • 2 cucchiaio di senape
  • olio extra vergine  di oliva
  • aceto di mele
  • sale
  • pepe nero
  • 200g di grana padano

 

Per la salsa: Versate in una ciotolina 2 cucchiaiodi senape, 3-4 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di aceto di mele , sale e una macinata di pepe nero. Con l’aiuto di una forchetta mischiate gli ingredienti in modo da ottenere una salsa ben emulsionata. Ottienete tante scaglie di grana padano, potete aiutarvi con un pela patate, o con un coltello. Suddividete il carpaccio di vitella in un solo strato in 4 grandi piatti e irroratelo con la salsa alla senape. Lasciate riposare in frigo per almeno 20-30 minuti. Prima di servire completate con il grana padano a scaglie, un’altra manciata di pepe e servite.

 

il brano scelto è Teach your children di Crosby Still Nash and Young

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