ciambellone bicolore

ciambellone bicolore

 

Cosa c’è di meglio nell’iniziare una giornata con una splendida colazione? Il ciambellone bicolore, facile da preparare, e ideale per bambini e adulti. Leggero, soffice, delicato e rimane morbidissimo per più giorni.

ingredienti:

  • 3 uova
  • 350g farina tipo 00
  • 100g di fecola di patate
  • 200g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 70g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina

Io uso il Robot multifunzione per farlo, ma potete usare tranquillamente delle fruste elettriche. Sciogliete il burro mettendolo a bagno maria, oppure inserendolo nel forno per pochi minuti, iniziate intanto a sbattere le uova (per questa ricetta io non separo gli albumi dai tuorli) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, inserite poco alla volta la farina setacciata e la fecola di patate, continuate ad amalgamare il composto. Aggiungete il latte, il burro sciolto e la bustina di vanillina. Per finire aggiungete una bustina di lievito per dolci.

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella dal diametro di 22cm, versateci 3/4 del composto, aggiungete al rimanente il cacao in polvere, scegliete voi la quantità, (a me piace bello scuro, quindi di solito ci metto 2 cucchiai di cacao), amalgamatelo con le fruste elettriche (o come me, con il robot) e aggiungetelo nel composto già versato in precedenza.

Mettetelo in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa , e come sempre, fate la prova stecchino, poi estraetela dal forno e fatela raffreddare,

 

il brano per questa ricetta è Is’t She Lovely di Stevie Wonder… Perchè? beh, provate e poi mi dite se non ho ragione: è il pezzo ideale!

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