cous cous con melone, prosciutto e grana

cous cous melone e prosciutto

 

il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale, è ideale sia per piatti caldi che per quelli freddi, io ho voluto preparare una ricetta fresca, e leggera, veloce da preparare, ideale per le giornate calde…

tempo di preparazione 15 minuti / tempo di cottura: come riportato nella confezione

ingredienti per 4 persone:

  • 300g di cous cous
  • mezzo melone
  • 1 etto di prosciutto crudo stagionato (tagliato leggermente più alto)
  • 1 etto di grana padana a scaglie
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

 

Reidratate il cous cous, dopo averlo sistemato in una ciotola, seguendo le istruzioni scritte nel retro della confezione. Private il melone della scorza e dei suoi semi, tagliatelo prima a fette e poi a pezzetti più o meno piccoli. Riducete a striscioline il prosciutto. Riunite tutti gli ingredienti preparati in un’ insalatiera, conditeli con un filo di olio evo,  sale quanto basta e una macinate di pepe. mettere in frigo per una mezz’ora circa. Servite freddo!

ecco un bel live dedicato a questo piatto… Carlos Santana, Eric Clapton, JinGo

 

 

 

 

2 thoughts on “cous cous con melone, prosciutto e grana

Lascia un commento

*