crema di asparagi selvatici e ricotta

 

crema di aspargi e ricotta
crema di aspargi e ricotta

Ecco una ricetta fresca e veloce, gli asparagi frullati a crema con la ricotta. Così delicata ma allo stesso tempo piena di sapore. Ideale per condire la pasta o da spalmare su bruschettine…

tempo di preparazione 10 minuti / tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di asparagi selvatici (quelli più fini per intenderci)
  • 250g di ricotta di pecora
  • sale
  • pepe
  • olio exta vergine di oliva
  • un rametto di timo

Tagliate a pezzetti gli asparagi, togliendo la parte più dura in fondo. Fateli bollire in acqua salata per 15 minuti circa. Una volta cotti, fateli freddare qualche minuto. Metteteli nel frullatore con la ricotta, 6 cucchiai di l’olio evo, un pizzico di sale, del pepe, ed un rametto di timo fresco. Frullate il tutto fino a farlo diventare una crema omogenea e compatta. Et voilà, la vostra crema è pronta!

Il brano che ho scelto per questa ricetta è Sunrise di Norah Jones, semplice e delicata proprio come la mia crema…

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