Crema di zucca e riso

vellutata di zucca

Siamo in autunno/inverno, fuori fa freddo, e la zucca (ortaggio di stagione) si presta tantissimo per tante ricette. La crema di zucca può essere un primo piatto caldo, delicato e facile da preparare.

 

tempo di preparazione: 50minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di zucca
  • 200g di riso
  • cipolla
  • 1l di latte
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • una noce di burro
  • parmigiano regiano
  • sale e pepe q.b.

Pulite la zucca privandola della scorza, dei semi e dei filamenti, e tagliatela a pezzetti. Rosolate in una casseruola per circa 3-4 minuti la cipolla tritata con un filo di olio. Unite poi la zucca e proseguite la rosolatura per altri 2-3 minuti, continuando a mescolare, Insaporite con un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe (quanto basta), aggiungete il latte (deve arrivare a filo della zucca) coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco basso, altrimenti con il bollore il latte uscirà fuori dalla casseruola). Cuocete fino a quando la zucca risulterà morbida. Nel frattempo lessate in acqua salata, il riso secondo il tempo riportato sulla confezione. Aiutandovi con un frullatore ad immersione, riducete la zucca in crema, aggiungete il burro ed il riso. Versatela poi nelle ciotole e aggiungetevi il parmigiano a vostro piacimento.

 

vellutata di zucca2

 

 

Il brano che ho scelto per questa ricetta è Autumn Leaves reinterpretata da Eric Clapton

 

 

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