crocchette di patate ripiene al prosciutto

crocchette di patate ripiene al prosciutto

Ma quanto sono belle le mie crocchette? ma soprattutto, quanto sono buone? ve lo assicuro, sono buonissime, sfiziose, gustose, morbidose… Ideali per bambini e amici.Provatele e fatemi sapere.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medio/grandi
  • 3 uova
  • 120g di parmiggiano grattuggiato
  • pan grattato
  • 1 etto di prosciutto cotto o crudo
  • 50g burro
  • sale
  • pepe
  • olio di girasole per la frittura
  • noce moscata
  • 50 ml latte (meno di mezzo bicchiere)

Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate. Dopo di che, fatele freddare e mettetele in una ciotola, aggiungete 2 uova, il parmigiano grattugiato,  il burro tagliato a pezzettini. Insaporite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e amalgamate il tutto con le mani, il composto risulterà troppo morbido, quindi aggiungete il pan grattato fino a che l’impasto diventerà morbido ma compatto.
In un piatto fondo sbattete l’uovo rimasto con il latte; in un altro piatto invece mettete il pangrattato. Formate delle polpette cilindriche, aggiungendo all’interno della crocchetta mezza fetta di prosciutto arrotolato, aiutatevi con le mani a ricoprire il prosciutto con l’impasto di patate. Passatele poi, prima nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello con il pangrattato.

Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio di girasole. Dopodiché scolatele in un piatto con carta assorbente e servitele in tavola.

Il brano scelto per questo piatto è  Knockin’ on Heaven’s Door  nella versione dei Guns ‘n Roses 

 

 

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