Fagioli al vino e salvia

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fagioli al vino e salvia

 

I fagioli al vino e salvia, è una ricetta ideale sia come antipasto,sia come contorno. E’ una ricetta davvero facile e veloce, che può salvare una serata facendo comunque una bella figura. Dal gusto è delicato e profondo.

 

Tempo di preparazione:  20 minuti

ingredienti per 4 persone:

  • 2 scatole di fagioli cannellini
  • 3/4 bicchiere di vino rosso
  • cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 4-5 foglie di salvia

Aprite le scatole di fagioli, lavateli sotto l’acqua e fateli sgocciolare. Prendete all’incirca un quarto di fagioli e metteteli in una ciotola con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe. Schiacciateli aiutandovi con una forchetta fino a farli diventare un purè e lasciate da parte. Fate soffriggere in una pentolina, per un paio di minuti, la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il purè di fagioli  e i restanti fagioli interi. Versate il bicchiere di vino rosso, aggiungete la salvia, il sale (senza esagerare perchè ne avete già aggiunto un pò nel purè) e il pepe. lasciate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso, senza far asciugare del tutto il vino. Servite Caldo!

PS: per renderli un pochino più delicati si può usare anche un vino bianco secco.

 

il brano scelto per questa ricetta è If We Ever dei Take6, un gruppo che io adoro, proprio come questo piatto.

 

 

 

 

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