Farfalle con pesto di pistacchi e mortadella

farfalle con pesto di pistacchi e mortadella

 

Pistacchi e mortadella… e voi non vi tuffereste in questo fantastico piatto? Dal gusto intenso e unico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di pasta (tipo farfalle)
  • 150g di pistacchi
  • 150g di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio d’aglio (piccolo)
  • Olio extra vergine di oliva (5/6 cucchiai)
  • 150g di mortadella (tagliata alta, oppure direttamente un pezzo unico)
  • 1 mestolo di brodo vegetale (1 carota, 1 costa di sedano, mezza cipolla, 1 pomodoro maturo, 3 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro)

Preparate il brodo facendo bollire in acqua salata tutti gli ingredienti per 20 minuti circa e mettete da parte. Portate ad ebollizione in acqua salata la pasta. Nel frattempo versate in un frullatore i pistacchi, 100g di parmigiano, l’aglio, l’olio ed un mestolo di brodo, frullate tutto fino a farlo diventare cremoso (se vedete che è troppo denso, potete aggiungere un altro pochino di brodo). Tagliate a quadratini la mortadella. §Una volta cotta la pasta versatela in una ciotola con il pesto di pistacchi, la mortadella e il restate parmigiano tagliato a scaglie. Servite caldo e buon appetito!

 

il brano scelto per questa ricetta è Long BAck Veil di Dave Matthews Band… un brano semplicemente straordinario come questo piatto!


 

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