Insalata di melone, fagiolini e ravanelli

insalata di melone, faggiolini e ravanelli

Ancora una volta l’estate ci permette di preparare piatti freschi, colorati e gustosi, proprio come questa insalata di melone, fagiolini e ravanelli. Dal sapore dolce e leggermente piccante, delicato ma allo stesso tempo intenso!

tempo di preparazione: 15 minuti  tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melone piccolo (o mezzo grande)
  • 5 ravanelli
  • 200g di faggiolini
  • 5-6 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto

Lavate i faggiolini, spuntateli e lessateli per 15 minuti circa o fino a che non risulteranno morbidi. Una volta cotti passateli subito in acqua fredda per fermare la cottura. Nel frattempo lavate i ravanelli, e togliete via le foglie e le radici, tagliateli poi, grossolanamente, a fettine sottili. Pulite il melone eliminando la scorza e i semi, e tagliate la polpa a pezzetti più o meno piccoli. Tagliate anche i fagiolini e tocchetti. Inserite gli ingredienti in una insalatiera e conditeli con dell’olio evo, sale, pepe, aceto e qualche foglia di basilico fresco. lasciate riposare in frigo per qualche minuto e servite freddo.

 

il brano scelto per questa ricetta è Something to talk di Bonnie Raitt

 

 

Precedente Pasta con fiori di zucca, pancetta e salsa di zucchine Successivo PlumCake salato, con olive e pomodorini secchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.