Orecchiette con pesto di ruchetta e pomodori secchi

orecchiette con pesto di rughetta e pomodori secchi

 

 

 

il pesto di ruchetta è un pesto davvero semplice e veloce da preparare, ma con un gusto molto intenso e fresco. L’aggiunta dei pomodori secchi inoltre gli fa da contrasto e rende questa ricetta davvero speciale!

ingredienti per 4 persone:

  • 300g Pomodori secchi sott’olio
  • 320g di orecchiette
  • 80g di ruchetta
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • 30g di pecorino romano
  • 50g ricotta di capra
  • uno spicchio piccolo di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Per prima cosa fate bollire l’acqua salata dove andrete a cuocere le orecchiette. Nel frattempo, lavate la ruchetta e asciugatela tamponandola con carta da cucina. Sbucciate uno spicchio d’aglio. Versate nel robot da cucina, la ruchetta, l’aglio (potete eliminarlo se non vi piace), il parmigiano, il pecorino, la ricotta, un filo di olio evo, sale e pepe quanto basta, frullate il tutto fino a che non non risulti una crema omogenea e densa (ma non troppo) e lasciate da parte. Tagliate  a quadratini i pomodori secchi. Fate cuocere la pasta (le orecchiette nel nostro caso) in base a quanto riportato nella confezione (io ho scelto quelle fresche, quindi appena vengono a galla, sono pronte, ovviamente vi conviene sempre assaggiarle prima di scolarle).  Una volta cotta la pasta, scolatela in una ciotola e unitevi il pesto e i pomodori secchi. Aggiungete una macinata di pepe e servite caldo… Come sempre, Buon Appetito!!!

 

il brano che ho scelto per questa ricetta è No Surprise dei Radiohead.

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