Orzo con pesto di rughetta, gamberetti, pachino e grana

 

orzo con pesto di rughetta, pachino e gamberetti

 per la ricetta Orzo con pesto di rughetta, gamberetti, pachino e grana ho usato prodotti Nuova Terra

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Orzo Perlato: originario dell’Asia, è ideale soprattutto nelle zuppe, nelle minestre, nelle insalate, nei ripieni, per polpette e polpettoni; ma può essere preparato anche come un comune risotto. L’orzo ha proprietà in grado di apportare benefici al nostro organismo, essendo ricco di proteine, sali minerali e fibre. É ideale per prevenire infiammazioni, favorisce la digestione Stimola le capacità intellettive e regola la funzionalità intestinale ed ha un alto potere nutritivo.

 

ingredienti per 2 persone:

  • Orzo perlato Nuova Terra (da 150g)
  • 120g di rughetta
  • 60g pecorino romano
  • olio extra vergine di oliva
  • gamberetti precotti (o meglio freschi)
  • pachino
  • aglio

Cuocete l’orzo perlato Terra Nuova come riportato nella confezione (portate ad ebolizione l’acqua salata o brodo vegetale, aggiungete l’orzo e cuocete per 25 minuti)
Nel frattempo frullate la rughetta con 5 cucchiai di olio evo, mezzo spicchio d’aglio e il pecorino fino ad ottenere una crema omogenea.
Sciacquate i gamberetti e tagliate i pachino in 4 spicchi.
Una volta cotto l’orzo versatelo in uno scolapasta e freddatelo sotto l’acqua corrente, unitelo poi al pesto di rughetta, aggiungete i gamberetti e i pachino. Insaporite con un filo di olio evo. Servite freddo. Potete decorare il piatto con un rametto di timo.

il brano scelto per questa ricetta è You Won’t Let Me Down Again di Mark Lanegane e Isobel Campbell

 

 

 

 

 

 

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