Penne cacio e pepe

 

cacio e pepe

Cacio e pepe: Anche un piatto così semplice può avere il suo gusto speciale… un piatto tradizionale del Lazio, ma con una mia piccola rivisitazione (il latte e il burro).

tempo di preparazione 30 minuti (compreso il bollore dell’acqua)

ingredienti per 2 persone

  • 160g di pasta ( meglio gli spaghetti, ma potete scegliere quella che vi piace di più)
  • 50g di burro
  • 80g di pecorino romano ben stagionato
  • pepe nero in grani (da macinare)
  • sale
  • mezzo bicchiere di latte

 

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo grattugiate il pecorino e mettetelo in una ciotola. In una padella abbastanza ampia da condirci la pasta, inserite il burro e fate sciogliere. Scolateci la pasta, il pecorino, il latte e pepe (abbondante), lasciate amalgamare il tutto per pochi minuti, fino a che il latte e il formaggio avranno formato una cremina. mettere nei piatti cospargete con altro pecorino e un’altra manciata di pepe. Servite caldo.

 

il brano che ho scelto è “io vorrei, non vorrei ma se vuoi” di Battisti, perchè questo grande artista nella sua semplicità è riuscito a donare grandi emozioni…

 

Lascia un commento

*