Pasta fredda: Sgombro, olive, uovo sodo e carciofini

La pasta fredda, oltre ad essere un piatto fresco ed estivo, è anche un piatto davvero semplice da preparare.Può essere preparata anche in anticipo, senza farci fare brutte figure. Potete usare qualsiasi pasta corta, la lunga è sconsigliata perchè un pò scomoda, ci sono tantissime varianti, potete davvero metterci quello che vi piace di più, soprattutto sfruttare le verdure di stagione che in estate ce ne sono davvero tante. Questa è una delle tante ricette estive, spero vi piaccia!

pasta fredda, sgombro, olive, carciofini e uova2

Tempo di preparazione: 5 minuti, tempo di cottura: tempo di cottura della pasta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di pasta corta (io ho usato le farfalle)
  • 3 uova
  • 200g di carciofini sott’olio
  • 100g di olive nere snocciolate
  • 150g sgombro sott’olio
  • sale
  • pepe
  • olio Extra vergine di oliva
  • rosmarino

 

 

 

 

Lessate la pasta, in abbondante acqua salata, e fatela cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione. Nel frattempo lessate le uova (7/8 minuti dal momento in cui l’acqua bolle). Versate gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente, tagliando le olive a metà, privando il tonno e i carciofini dell’’olio di conservazione e le uova sode sgusciate una volta cotte. Una volta cotta la pasta, scolatela sotto il getto dell’acqua fredda per farla appunto raffreddare. Versatela nella ciotola, e aggiungete olio EVO, sale, pepe, e un rametto di rosmarino.

Buon appetito!

pasta fredda, sgombro, olive, carciofini e uova

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