PlumCake salato con formaggio e pancetta

plumcake con formaggio e pancetta1

 

Il plumcake salato è una variante del classico plumcake dolce. Era da un pò che volevo farlo, anche perchè mi piacciono moltissimo le torte salate, quindi, ieri sera, non sapendo cosa cucinare, mi è venuta in mente questa ricetta semplice da preparare.

tempo di preparazione: 15 minuti / tempo di cottura 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 200ml di latte
  • 100ml di olio extra vergine di oliva
  • 300g di farina manitoba
  • 150g di pancetta affumicata
  • 80g di parmigiano grattugiato
  • 20g di pecorino
  • 100g di Lerdammer (può andare bene qualsiasi altro formaggio che si fonda)
  • 1 bustina di lievito per pizze
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di curry

Per iniziare imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Io personalmente, ho usato il mio robot da cucina, potete usare il vostro bimby, le fruste elettriche, o se avete un pochino di pazienza potete usare anche le vostre mani. Versate nella ciotola del robot la farina, il sale, il pepe, il curry e il lievito, iniziate a mescolare il tutto a velocità lenta (io ho messo a 1).Inserite (un ingrediente alla volta) le uova, il latte, l’olio evo, la pancetta, il lerdammer fatto a cubetti, il pecorino e 60g di parmigiano. Fate amalgamare il tutto per pochi minuti, o fino a che non risulterà un impasto morbido, compatto ed omogeneo. A questo punto versate l’impasto nel vostro stampo da plumcake e livellatelo il più possibile, spargete il restante parmigiano sul composto e infornate il plumcake in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

 

plumcake con formaggio e pancetta2

 

 

il brano scelto per questa ricetta è By your side della bellissima e bravissima SADE, perchè mi trasmette freschezza, semplicità e voglia di fare un plumcake…

Precedente Pane fatto in casa Successivo Mousse di ricotta alle mandorle con bacche di Goji

2 thoughts on “PlumCake salato con formaggio e pancetta

Lascia un commento

*