PlumCake salato, con olive e pomodorini secchi

cake salato con olive e pomodorini secchi

Il Plumcake è davvero semplice da preparare e ci si può sbizzarrire in tanti modi, questa volta ho scelto di prepararlo con olive e pomodorini secchi (una variante è con formaggio e pancetta). E’ ideale per accompagnare degli aperitivi o da portare in un pic nic.

Tempo di preparazione 20 min. / tempo di cottura 45 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 250g di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 15cl di latte
  • 5cl di olio
  • 10 pomodori secchi
  • olive nere snocciolate
  • basilico
  • curry
  • sale
  • pepe

Prima di iniziare la preparazione del plumcake, preriscaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Io mi sono servita del mio robot da cucina, potete però farlo anche a mano con una frustina, oppure con delle fruste elettriche a bassa velocità. Inserite quindi, nel contenitore del robot, la farina e il lievito e iniziate a mescolare per un paio di minuti. Aggiungete le uova e fate amalgamare. Incorporate dopo qualche minuto l’olio ed il latte freddo, continuate a mescolare. Nel frattempo dividete in due parti, le olive già snocciolate, e fate a pezzetti (non troppo piccoli) i pomodori secchi. Versate le olive e i pomodori nel composto, aggiungete un pizzico di curry, sale e pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. Versate il preparato nello stampo  e infornate per 45 minuti circa. Servite freddo.

 

cake salato con olive e pomodorini secchi2

 

il brano scelto per questa ricetta di origine anglosassone è Honky Tonk Woman dei Rolling Stone, cantata con la bravissima Sheryl Crow

 

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