Polpette con funghi e patate

 

polpette con funghi e patate
polpette con funghi e patate

 

Ecco un altra ricetta da fare con le polpette, semplice e gustosa, veloce e buona.

tempo di preparazione 15 minuti / tempo di cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di carne macinata (suina)
  • 1 carota
  • sedano
  • cipolla
  • 1 uovo
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • 30g di pane grattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 200g di funghi champignon
  • 3 patate medio piccole
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparate le polpette: mettete in una ciotola la carne, l’uovo, il pan grattato, il parmigiano, un pizzico di sale e un pò di pepe, Amalgamate tutto con le mani cercando di creare un impasto compatto. Formate poi delle palline modellando la carne con le mani, troppo grandi e mettete daparte. In una padella abbastanza grande fate soffriggere per un paio di minuti la carota, il sedano e la cipolla tritati, aggiungete poi le polpette e lasciatele rosolare per qualche minuto, girandole da tutti i versi. Aggiungete un goccio di vino bianco. Inserite poi i funghi tagliati a pezzetti, e le patate anch’esse sbucciate e tagliate a pezzetti. Lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete il restante bicchiere di vino, insaporite con sale e pepe e lascaite cuocere per altri 15 minuti circa. Servite caldo e come sempre… Buon appetito!

Il brano per questa ricetta è Romeo and Juliet di Mark Knopfler

 

Precedente Coniglio coi funghi Successivo Insalata Ceci, pachino, rucola e tanto altro...

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.