ravioli con crema ai fiori di zucca

ravioli con crema ai fiori di zucca Ecco un altro piatto estivo, ho la fortuna di avere dei suoceri che hanno un bellissimo orto, quindi avendo tante verdure riesco a sbizzarrirmi con ricette un pò diverse. Questa volta ho voluto preparare una crema con i fiori di zucca, è semplice da fare, delicata e gustosa. Fatemi sapere cosa ne pensate!

tempo di preparazione: 10 minuti / tempo di cottura: bollore della pasta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di ravioli di carne

Per la crema:

  • 500g di fiori di zucca
  • 150g di parmigiano reggiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di latte

Cuocete i ravioli in acqua salata. Nel frattempo preparate la crema con i fiori di zucca: in un frullatore inserite i fiori di zucca, 4 cucchiai di olio evo, 100g di parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, pepe, mezzo bicchiere di latte, mezza cipolla piccola, un pizzico di cannella. Frullate il tutto a velocità media, fino ad ottenere una crema densa e corposa (ogni tanto spegnete il frullatore e fate scendere gli ingredienti per farli amalgamare meglio, aiutandovi con una forchetta o un mestolo di legno).

 

Quale miglior brano da ascoltare per preparare questa ricetta è meglio di Teardrop dei Massive Attack? Io adoro sia questo brano che questo piatto…

 

 

 

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