Rigatoni alla carbonara

 

rigatoni carbonara

Cosa c’è di più buono della classica carbonara? Ecco una ricetta un pochino rivisitata, dal gusto eccezionale.

Ingredienti per 2 persone:

  • 180g di rigatoni
  • 80g di pecorino romano
  • cipolla
  • 2 uova
  • 100g di pancetta affumicata
  • sale
  • pepe nero
  • olio estra vergine di oliva
  • 60ml di latte

Mentre la pasta cuoce in acqua salata sbattere in una ciotolina sbattete le uova con il pecorino, un pizzico di sale,  il latte e il pepe nero. Mescolate bene. Rosolate in una padella con un filo di olio evo, la cipolla tritata e la pancetta affumicata. Scolate i rigatoni cotti al dente e, una volta scolati versateli nella padella con la pancetta. A questo punto versate le uova precedentemente preparate. Mescolare in modo che l’uovo si rapprenda ma non diventi tipo frittata, finire la cottura a fuoco lento per 3 minuti. Aggiungete altro pepe e pecorino se vi piace. Servite subito.

 

il brano che ho scelto per questo piatto fantastico è You shook me all night long degli AC/DC

 

 

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