Riso thai al latte di cocco e gamberetti

risotto latte di cocco e gamberetti

Sono una buongustaia e mi piace curiosare, soprattutto tra i vari sapori. Anche se ho inserito gli ingredienti con il loro peso, in realtà non ci sono dosi precise per questa ricetta, affidatevi anche al vostro buongusto.

Ingredienti per persone:

  • 320g Riso thai
  • latte di cocco
  • 150g di gamberetti freschi (ma possono andare bene anche quelli già pronti)
  • zenzero
  • cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • curry
  • curcuma
  • lime

 

Per iniziare, fate sbollentare il riso in acqua salata (ma toglietelo al dente perché finirà la cottura in seguito). Fate soffriggere in una padella abbastanza capiente, la cipolla tritata con l’olio EVO, aggiungete i gamberetti puliti e lavati e una grattata di zenzero fresco. Fate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete poi il latte di cocco, un cucchiaino abbondante di curry e il sale. fate cuocere finché lo zenzero non sia diventato morbido. Una volta morbido levatelo. Dopodiché aggiungete qualche goccia di lime. Una volta cotto il riso aggiungetelo alla salsa e fate finire la cottura facendo ritirare il latte di cocco (ma non troppo). A fine cottura aggiungete un pò di curcuma.

 

avete voglia di suggerirmi un brano musicale per questa ricetta? Ahahahah, qui sono proprio in difficoltà… Quindi accetto consigli. Grazie!!!

 

 

 

Precedente Scaloppine di pollo all'arancia e cointreau Successivo Crema di zucca e riso

Lascia un commento

*