Riso Thai con polipetti e ceci

risotto thai con polipetti e ceci

 

Il Riso Thai, (riso orientale) dal chicco lungo, si sposa molto bene con i sapori della nostra tradizione. Dal gusto raffinato e particolare, semplice  e veloce da realizzare,come dire… A volte è interessante scoprire nuovi sapori in cucina…

tempo di preparazione: 10 minuti / tempi di cottura 20 minuti più il tempo di cottura del riso

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g riso thai
  • 300g di polipetti
  • 1 barattolo di ceci da 250g
  • uno spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • salsa di soia

Per prima cosa lavate bene i polipetti e mettete da parte. Aprite i ceci, sgocciolateli della loro acqua e sciacquateli con acqua corrente mettendo anche questi da parte. Portate a bollore l’acqua salata per il riso che dovrà cuocere in base ai tempi di cottura riportati sulla confezione. Nel frattempo fate soffriggere in una padella con bordi alti (preferibilmente una padella wok) il peperoncino fresco e uno spicchio di aglio in un filo di olio EVO. Dopo pochi minuti aggiungete i polipetti e sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciateli cuocere per circa 5/6 minuti, facendo evaporare il vino. Aggiungete poi i ceci, il restate vino e il sale. Lasciate cuocere per altri 10 minuti facendo ritirare un pochino il vino. una volta cotto il riso, versatelo nella padella o wok e amalgamate il tutto. A fine cottura aggiungete un filo di salsa di soia che darà il giusto sapore orientale, servite caldo… Buona Appetito!!!!

 

il brano scelto per questa ricetta è un fantastico pezzo di Yiruma:If I Could See You Again

 

 

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