Risotto con spumante e code di gamberi

risotto con spumante e code di gamberi

Ancora una volta vi propongo un primo piatto a base di riso, dal gusto amaro ma delicato, di grande effetto, elegante e raffinato, il riso con spumante e code di gamberi è l’ideale per sorprendere i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di riso carnaroli
  • 30g di burro
  • cipolla
  • 1lt di spumante
  • sale / pepe
  • 600g di code di gamberi
  • Olio extra vergine di oliva

Per prima cosa, pulite i gamberi privandoli del loro guscio, (ma questo procedimento potete farlo anche una volta cotti, visto che comunque il guscio esalta il sapore) della testa e delle zampe. Cuoceteli poi in un tegame con un filo di olio evo, fino a farli dorare. Metteteli da parte per il riso.

Per preparare il risotto e spumante, ponete in un tegame 30g di burro e la cipolla tritata, fatela imbiondire per un paio di minuti,versate il riso e fatelo tostare qualche istante a fiamma moderata. Versate poi tutto lo spumante lentamente (potete anche fare 1/2 litro di spumante e continuare la cottura con del brodo vegetale, il sapore sarà meno amaro e più delicato). Aggiustate di sale e pepe quanto basta. Mescolate continuamente il riso per non farlo attaccare al tegame. alla fine della cottura del riso aggiungete le code dei gamberi cotte in precedenza. Mescolate e servite ancora caldo.

 

 

Provate a prepararli con un sottofondo della bellissima voce di Frank Sinatra…

 

 

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