Risotto al limone e menta

 

 

risotto al limone

Io adoro i risotti, quindi mi piace farli in tutte le versioni, ecco una variante: risotto al limone con menta, fresco, leggero, profumato e raffinato…

ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso parboiled
  • 1 limone grande maturo (succoso)
  • qualche rametto di menta fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 fette di cipolla
  • 100g di parmiggiano grattuggiato
  • 30g di burro
  • sale
  • pepe macinato

per i brodo vegetale:

  • 1 carota
  • sedano
  • 1 cipolla
  • due foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 patata piccola
  • 1 pomodoro maturo

Preparate il brodo facendo bollire in acqua salata tutti gli ingredienti riportati in alto, per circa 20 minuti dal bollore.  Spremete il limone e lasciate da parte, con la buccia ricavatene delle fettine sottili per la decorazione finale. Dopodichè, in una pentola, fate soffriggere un paio di minuti l’olio EVO e la cipolla tritata, aggiungete il riso e fate tostare per 2 o 3 minuti. Aggiungete il limone e le foglie di menta (lasciandone da parte qualcuna per la decorazione) lasciate cuocere per 5 minuti circa. Insaporite con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale e lasciate cuocere per 30 minuti circa. A fine cottura aggiungete il burro al riso e fatelo sciogliere. Aspettate un paio di minuti, mettete il risotto nel piatto, aggiungete il parmiggiano (è buono anche senza formaggio per chi non lo gradisce) decorate con le fettine di limone preparate all’inizio e le foglie di menta fresca. Servite caldo.

Per questa ricetta ho scelto un brano di Noa, cantante raffinata dalla voce immensa.

 

 

 

 

 

 

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