Spaghetti con peperoni e menta

spaghetti peperoni e menta
spaghetti peperoni e menta

 

 

“spaghetti peperoni e menta” è un piatto fresco e delizioso, semplice da preparare.  I colori intensi dei peperoni regalano alla ricetta vivacità, allegria, e un dolce sorriso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di spaghetti
  • 1 scalogno piccolo
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 peperoni
  • sale / pepe
  • un paio di rametti di menta fresca
  • 100g di parmigiano reggiano
  • 2 mestoli di brodo vegetale (carota, sedano, cipolla, una foglia di alloro, 3 chiodi di garofano, 1 pomodoro maturo)

Preparate il brodo facendo bollire tutti gli ingredienti in acqua salata. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite i peperoni e tagliateli a striscioline più o meno piccole. In una padella fate soffriggere un paio di minuti un filo di olio evo con lo scalogno tagliato a rondelline sottili, inserite i peperoni, le foglie di menta, un pizzico di sale e il pepe e fate cuocere per 5 minuti. Dopodichè aggiungete il brodo vegetale, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio (se vedete che il brodo si è ritirato tutto, e i peperoni non sono ancora morbidi, aggiungetene ancora un pochino). Una volta cotta la pasta versatela nella padella con i peperoni e mantecate il tutto. Versate nei piatti e cospargete con una manciata di parmigiano. BUON APPETITO!

 

il brano scelto per questa ricetta è Supertition di Stevie Wonder…

 

 

 

 

Precedente Orzo con pesto di rughetta, gamberetti, pachino e grana Successivo pipe con fave, pancetta e pecorino

Lascia un commento

*