Spezzatino con piselli in pentola a pressione

spezzatino con i piselli
spezzatino con i piselli

Lo spezzatino con i piselli è un classico della cucina Italiana, semplice da preparare e gustoso, con pochi ingredienti. Io ho usato la pentola a pressione per rendere la cottura più veloce e la carne più morbida. Si può mangiare da solo, a temperatura ambiente oppure accompagnato da una gustosa polenta o purè di patate. Le ricette dello spezzatino sono davvero tante, qui vi propongo una mia variante, spero vi piaccia!

tempo di preparazione: 10 minuti tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di vitello
  • 300g di piselli freschi (anche surgelati sono buoni ugualmente)
  • brodo vegetale
  • 300g di passata di pomodoro
  • pepe nero
  • cipolla
  • sale
  • olio E.V.O.

Fate soffriggere un paio di minuti, nella pentola a pressione (ancora aperta) un filo di olio EVO e la cipolla, inserite i pezzi di carne e fateli risolare per qualche minuto, giusto il tempo che prendano colore. versare um paio di mestoli di brodo, inserire i piselli, e la passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe e chiudete la pentola a pressione. lasciate cuocere per 15 minuti. Potete servirlo a temperatura ambiente aggiungendo un filo dio olio extra vergine di oliva a crudo.

spezzatino con i piselli.
spezzatino con i piselli.

 

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