Torta classica per colazione

 

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In una buona colazione non può assolutamente mancare una golosa torta classica fatta in casa…

ingredienti:

  • 4 uova
  • 350g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • 200g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 70g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Fate sciogliere il burro a bagnomaria. Dividete le uova, mettendo gli albumi in un ciotola con un pizzico di sale e i tuorli da un recipiente dove farete poi tutto l’impasto.

Montate a neve gli albumi e mettete in frigo. Con una frusta elettrica sbattere le uova, inserendo (un ingrediente alla volta) lo zucchero, il burro, la farina setacciata, la fecola di patate, il latte, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, una bustina di lievito. montate l’impasto fino a che non sarà morbido e corposo. Aggiungete gli albumi montati a neve amalgamandoli all’impasto aiutandovi con una paletta girando delicatamente, dal basso verso l’alto, amalgamando il tutto.
Rovesciate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocete in forno preriscaldato non ventilato a 180° per 40 minuti circa.

Non aprite il forno prima, potrebbe sgonfiarsi, per assicurarsi che sia cotto, fate la solita prova con uno stecchino lungo: inseritelo nella torta e poi estraetelo, se appare asciutto siete sicuri che è pronto.

il brano che abbino a questa ricetta, è Fly me to the moon, di Frank Sinatra, mi riporta un pò indietro nel tempo, pensando a quando la mia mamma o la mia nonna mi preparavano tante cose buone…

 

 

 

 

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