Torta di carote

torta di carote

 

La torta di carote è un dolce molto semplice da fare, buono, leggero e adatta ai bambini. Io la adoro.

Ingredienti:

  • 300g di carote
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200g di zucchero
  • 100g olio di semi
  • 200g di farina
  • 100g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Pulite e grattuggiate le carote, mettetele in una ciotola e tenete da parte. Rompete le uova nella planetaria  (o in una ciotola, montando il tutto con una frusta elettrica) aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino a ottenere un composto spumoso. Prendete la ciotola con le carote, aggiungete (nella stessa ciotola), la farina e la fecola setacciate, la vanillina ed il lievito. Mescoltate il tutto con un cucchiaio. Versate il composto di carote nella planetaria dove avete montato le uova, aggiungete l’olio delicatamente e continuate a montare il composto per 5-10 minuti. Nel frattempo Imburrate e infarinate uno stampo da 24cm e versatevi il composto. Infornate a 180° per 40 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e (se vi piace, potet spolverare con zucchero a velo a piacere).

il brano scelto per queta torta alle carote è Bubbly di Colbie Caillat  ascoltatelo, per me è l’ideale…

 

 

 

 

 

Precedente Nominations: versatile blogger award Successivo Broccolo romano al vino rosso e alici

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.